首页>中央环境保护督察“回头看”
中央环境保护督察“回头看”
市文化旅游广电局对达茂旗草原生态问题整改工作进行督促检查
发布时间:2020-05-08                 字号:[    

近日,市文化旅游广电局生态环境督导组会同市纪委监委驻市文化旅游广电局纪检监察组赴达茂旗希拉穆仁镇督导草原生态问题整改工作,对星级乡村(牧区)旅游接待户草原生态问题整改情况进行督促检查,并与达茂旗草原问题整改专班工作组及古列延、那仁艾木嘎等11家旅游景区、接待点负责人召开了座谈会。

督导组从全市旅游行业监管职责及落实中央环保督察整改意见方面进行了工作部署,要求各旅游景区、接待户严格按照中央督查整改任务,抓紧办理相关手续,尽快完善污水处理和垃圾清运设施,确保在时间节点内完成整改。督导组要求,各A级景区和接待点要立足长远,不要只考虑眼前利益,一定要把草原生态保护作为草原旅游发展的前提,达茂旗草原问题整改专班工作组要加大工作力度,依法整治肆意占用草原乱象,依法查处破坏草原生态违法行为。

督导组一行实地查看了希拉穆仁镇整改拆迁现场,检查了10家星级乡村(牧区)旅游接待户,就接待户蒙古包数量、占用草场手续办理情况及垃圾污水污染生态环境情况等进行全面核实检查,要求各星级接待户严格按照中央环保督查整改要求,尽快办理相关手续,完善污水处理和垃圾清运设施,完成整改工作任务,对未能完成整改和生态环保不符合要求的星级乡村(牧区)旅游接待户,将进行取消等级处理。

截至目前,达茂旗已有7A级景区和1家接待点完成整改,8家接待点部分拆除,其中蒙古包29顶,设施用房2间,硬化道路3173.64平米。

 

(督导组实地查看拆除现场) 

(对星级乡村(牧区)旅游接待户基本情况进行登记

蒙ICP备19004649号    蒙公网安备 15020702000060号    政府网站标识码:1502000010
网站主办单位:包头市生态环境局    版权所有:包头市生态环境局    
  站点地图 | 联系我们