首页>政务公开>政策文件>生态环境局文件>包环管字
包环管字
关于二道沙河(包兰铁路至入黄口段)生态治理工程环境影响报告表的批复
发布时间:2020-06-17 16:20 | 文章来源:公示                字号:[    

 包环管字〔201965

 

于二道沙河(包兰铁路至入黄口段)生态治理工程

环境影响报告表的批复

 

包头市水务(集团)有限公司:

    你公司报送的《包头市水务(集团)有限公司关于申请批准<二道沙河(包兰铁路至入黄口段)生态治理工程环境影响评价文件>的函》(包水务(集团)发201946号)、《二道沙河(包兰铁路至入黄口段)生态治理工程环境影响报告表》(以下简称《报告表》)及《二道沙河(包兰铁路至入黄口段)生态治理工程环境影响报告表技术评估报告》收悉。经研究,批复如下:

一、本项目建设内容为二道沙河(包兰铁路至入黄口段)生态治理工程中的河道整治子工程,建设地点位于东河和九原区交界处,自包兰铁路桥开始,南至沿黄景观路段河道,长度约 5.3 km。本项目仅为河道整治,具体工程内容包括:河道防洪工程、泵站土建工程、管道铺设工程、景观提升工程。

项目在落实《报告表》提出的各项污染防治措施及风险防范措施后,工程建设的不利环境影响能够得到缓解和控制。从环境保护角度分析,我局原则同意《报告表》所列建设项目的地点、规模、采取的工程措施和环境保护对策。

二、项目建设应重点做好以下工作:

    1.加强施工期间环境监督管理,按“环评”要求,采取合理的污染防治措施减轻施工期间扬尘、废水和噪声对周围环境造成的不利影响。

2. 整治工程营运期有员工生活产生的生活污水,经初步处理达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级排放标准后,定期清运至万水泉污水处理厂处理。

3.加强设备运行维护,各噪声源采取隔音、减振措施,确保泵站厂界达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准。

三、项目竣工后按规定程序进行竣工环境保护验收。验收合格后,项目方可正式投入运行

四、项目的性质、规模、地点、采取的工程措施或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,应按照法律法规的规定,重新履行相关审批手续。若自批复之日起超过5年方动工的,必须向我局申请重新申报审核。

五、我局委托包头市生态环境局东河区分局、包头市生态环境局九原区分局负责该项目施工期间的环境保护监督检查工作。

 

 

 

 包头市生态环境局

 20191011

 

 

 

 

 

 

 

蒙ICP备19004649号    蒙公网安备 15020702000060号    政府网站标识码:1502000010
网站主办单位:包头市生态环境局    版权所有:包头市生态环境局    
  站点地图 | 联系我们