首页>政务公开>政策文件>生态环境局文件
生态环境局文件
关于认真做好2019年“劳动节”值班安排及假期安全管理工作的通知
发布时间:2019-04-25                 字号:[    

机关各科室、局属各单位,深圳明喆物业管理有限公司包头分公司环保项目部、鼎力众成实业内蒙古有限公司项目部:

2019年劳动节将至,根据《国务院办公厅关于2019年部分节假日安排的通知》,劳动节51日—54日放假,共计4天。428日(星期日)、55日(星期日)正常上班。

按照《中共包头市委办公厅、包头市人民政府办公厅〈关于做好2019年节假期间有关工作〉的通知》(包党办发电【201823号)和局主要领导的要求,为切实做好全局系统假期值班、安全、保卫等工作,增强安全防患意识,确保劳动节期间安全稳定和安全工作制度落实,让职工过一个祥和、欢乐的佳节,现将有关事宜通知如下,请认真执行。

1.各单位主要领导要进一步提高思想认识,高度重视本单位的安全工作,增强责任心和事业心,切实抓好安全工作的各个环节,保持特殊时期的高度警惕,增强安全防患意识,把安全工作做深做细。

2.各单位要认真落实市委、市政府(包党办发电【201823号)精神及要求,认真做好政务值班工作,切实保障各项工作运转有序。要认真遵守领导干部工作纪律,落实好岗位责任制,严格执行领导外出报备制度,认真执行24小时专人值班和领导干部带班制度。

3.各单位要认真落实社会治安综合治理责任制,检查本单位综治工作目标落实情况,确保从现在到劳动节假期结束前全局系统值班、安全、保卫等工作不出现任何纰漏,不发生任何问题。放假前机关各科室、局属各单位、物业、餐厅要进行安全工作自查,尤其要抓好安全工作制度的落实,认真做好防火、防盗等各项工作,对重点目标、重点部位加强管理和监控,对现金、贵重物品及有毒有害物品的存放要特别注意加强管控,防止丢失、被盗和意外事件发生。430日局机关将组织全面安全大检查。

4.加强本单位的日常综治管理,切实做好内部安全保卫工作。劳动节期间,各单位要合理安排好值班人员,坚持领导干部带班制度,并加强履职情况监督检查;各主管部门对门卫和值班人员加强管理教育,使其在其位谋其责,值班人员要严格履行职责,按照值班安排按时到岗,不得脱岗、自行离岗,认真做好值班记录,值班期间严禁饮酒,遇有重要紧急情况,要妥善处置,并及时向带班领导汇报,确保万无一失。节日期间,即使没有特殊情况,局政务值班室值班人员每日1600前要分别向自治区生态厅、市委、市政府、市生态环境局带班领导报平安。

5.带班领导和值班人员要确保24小时通讯畅通。同时,要加强12369环保热线的值班工作,保证值班人员在岗在位。带班领导要不定时抽查,机关事务中心每天要安排人员检查,发现脱岗、离岗的要严肃处理,并在全局系统内进行通报。

6.放假期间,物业公司要加强值班检查和巡查,各值班岗位要24小时有人值守,24小时有人巡查,严禁闲杂人员进入办公区域,认真做好来客登记和交接班手续,发现问题及时报告。同时,物业公司在放假前夕要对全楼的环境卫生进行彻底清扫,并对办公楼及办公区域的安保设施进行检查,发现问题及时汇报。

7.职工餐厅节前要对餐厅进行全面卫生清洁工作,并对用水、用电、用气情况进行安全检查,放假期间职工餐厅要断水、断电并做好假期人员值班安排。

8.各单位的科室、重要库室在假期要全部断电,关闭门窗。不能断电的地方,要列出名单,报机关事务中心备案,由物业公司每天重点巡查。

9.放假期间,全局除留值班车辆外,其余车辆要进行封存,封存的时间定在430日下午5:00前,由各单位自行完成。确需动用的车辆必须要请示市局分管领导批准。各单位对本单位车辆在封存前要进行一次卫生清洗和技术性能检查。

10.机关各科室、局属各单位要在放假前夕对本部门、本单位的卫生责任区进行一次彻底卫生清扫工作。

请各科室、单位要高度重视、严格执行,确保安全管理工作万无一失。自治区生态环境厅:值班电话0471-4632050、传真0471-4632050市委总值班室:24小时值班电话5619111、传真5619064市政府总值班室:24小时值班电话5148232、传真5156246市生态环境局政务值班室:电话5191900、传真5191126

 
 
 
 
 

                   包头市生态环境局办公室

                   2019423

蒙ICP备19004649号    蒙公网安备 15020702000060号    政府网站标识码:1502000010
网站主办单位:包头市生态环境局    版权所有:包头市生态环境局    
  站点地图 | 联系我们