首页>政务公开>法律法规>司法解释
司法解释
关于租赁住宅楼从事餐饮业执行环境影响评价制度和“三同时”制度有关意见的复函
发布时间:2017-04-14 15:44 | 文章来源:世纪泓                字号:[    

环办政法[2017]25

广东省环境保护厅:

  你厅《关于建设项目执行环保三同时制度有关问题的请示》(粤环报〔2016109号)收悉。经研究,并征求最高人民法院意见(见附件),函复如下:

  一、公民个人租赁住宅楼开办个体餐馆,不属于环境影响评价法第十六条第三款关于建设项目的环境影响评价分类管理名录规定中的建设项目。因公民个人租赁住宅楼开办个体餐馆产生环境噪声、油烟等污染的,依照环境噪声污染防治法、大气污染防治法等有关法律法规处理。

  二、最高人民法院20061127日作出的《关于工商行政管理部门审查颁发个体工商户营业执照是否以环保评价许可为前置条件问题的答复》(〔2006〕行他字第2)现行有效,对各级人民法院审理同类案件具有普遍指导意义。

  三、关于公民个人租赁住宅楼开办个体餐馆具体应用法律问题,环境保护部之前所做规定与本复函不一致的,按本复函执行。《环境保护部办公厅关于公民租赁住宅楼开办个体餐馆应当执行环境影响评价制度的复函》(环办函〔20091220号)同时废止。

  特此函复。

  附件:《最高人民法院办公厅关于建设项目执行环境影响评价和“三同时”制度有关问题意见的复函》(法办函〔2017〕86号)

  环境保护部办公厅

  2017331

  抄送:其他各省、自治区、直辖市环境保护厅(局),最高人民法院办公厅。

  环境保护部办公厅201741日印发《最高人民法院办公厅关于建设项目执行环境影响评价和“三同时”制度有关问题意见的复函》(法办函〔2017〕86号).pdf

蒙ICP备19004649号    蒙公网安备 15020702000060号    政府网站标识码:1502000010
网站主办单位:包头市生态环境局    版权所有:包头市生态环境局    
  站点地图 | 联系我们