首页>政务公开>法律法规>国家法律法规
国家法律法规
中华人民共和国自然保护区条例(修改)
发布时间:2018-05-24 14:34 | 文章来源:世纪泓                字号:[    

中华人民共和国国务院令

687

现公布《国务院关于修改部分行政法规的决定》,自公布之日起施行。

总 理  李克强       

2017107

    



    将《中华人民共和国自然保护区条例》第二十七条第一款修改为:“禁止任何人进入自然保护区的核心区。因科学研究的需要,必须进入核心区从事科学研究观测、调查活动的,应当事先向自然保护区管理机构提交申请和活动计划,并经自然保护区管理机构批准;其中,进入国家级自然保护区核心区的,应当经省、自治区、直辖市人民政府有关自然保护区行政主管部门批准。”

    第二十九条第一款修改为:“在自然保护区的实验区内开展参观、旅游活动的,由自然保护区管理机构编制方案,方案应当符合自然保护区管理目标。”第二款修改为:“在自然保护区组织参观、旅游活动的,应当严格按照前款规定的方案进行,并加强管理;进入自然保护区参观、旅游的单位和个人,应当服从自然保护区管理机构的管理。”

    第三十一条修改为:“外国人进入自然保护区,应当事先向自然保护区管理机构提交活动计划,并经自然保护区管理机构批准;其中,进入国家级自然保护区的,应当经省、自治区、直辖市环境保护、海洋、渔业等有关自然保护区行政主管部门按照各自职责批准。

    “进入自然保护区的外国人,应当遵守有关自然保护区的法律、法规和规定,未经批准,不得在自然保护区内从事采集标本等活动。”

    第三十七条修改为:“自然保护区管理机构违反本条例规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府有关自然保护区行政主管部门责令限期改正;对直接责任人员,由其所在单位或者上级机关给予行政处分:

    “(一)开展参观、旅游活动未编制方案或者编制的方案不符合自然保护区管理目标的;

 “(二)开设与自然保护区保护方向不一致的参观、旅游项目的;

 “(三)不按照编制的方案开展参观、旅游活动的;

 “(四)违法批准人员进入自然保护区的核心区,或者违法批准外国人进入自然保护区的;

 “(五)有其他滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊行为的。”

转发至:
蒙ICP备19004649号    蒙公网安备 15020702000060号    政府网站标识码:1502000010
网站主办单位:包头市生态环境局    版权所有:包头市生态环境局    
  站点地图 | 联系我们