当前位置: 首页>网上问政>在线咨询
在线咨询

回复

提交内容
信件标题: 包头城区环保要求区域划分
提交日期: 2019-09-09
信件内容: 我想咨询一下环保局下发的一个关于城区环保要求区域划分的文件,我在稀土开发区,属于几类区域,可以用生物质锅炉或兰炭锅炉吗?具体文件在哪可以查询
处理状态: 已处理
回复情况
回复时间: 2019-09-16
回复内容:

您好,您提出的咨询城区环保要求区域划分文件的事宜已收悉,现就相关情况答复如下。

    按照《包头市高污染燃料禁燃区划定方案》(包府办发〔201758号)、《关于印发包头市2018-2020年高污染燃料禁燃区建设实施方案的通知》(包府办发[2018]109号)等文件规定,我市高污染燃料禁燃区为昆区昆河槽、京藏高速,东河区民生大街,旧南绕城公路所围成的区域,以及昆区前口子村,青山区色气湾村、二海壕村、银匠窑村,不含燃煤电厂。该区域内禁止销售和使用原(散)煤、洗选煤、煤矸石、粉煤、煤泥、水煤浆、燃料油(重油和渣油)、煤焦油、石油焦、油页岩、各种可燃废物和直接燃用的生物质燃料(树木、秸秆、锯末、稻壳、蔗渣等),以及国家和自治区规定的其他高污染燃料。具体文件要求和图示可从市政府网站的信息公开栏中查询,后续如有调整请及时关注市政府、市生态环境局网站。您所属的稀土高新区建设环保局咨询电话为04725255273,具体详情可致电咨询,感谢您对环保工作的关注和支持。
蒙ICP备19004649号    蒙公网安备 15020702000060号    政府网站标识码:1502000010
网站主办单位:包头市生态环境局    版权所有:包头市生态环境局    
  站点地图 | 联系我们