首页>污染防治>大气污染防治
大气污染防治
全市扬尘污染防治工作会议召开
发布时间:2020-07-06 11:12 | 文章来源:包头生态环境                字号:[    

全市扬尘污染防治工作会议召开

 

  7月2日,全市扬尘污染防治工作会议召开。副市长、市污染防治攻坚行动领导小组副组长王美斌出席会议并讲话。

  会上,市生态环境局通报了全市空气质量监控点位情况,市住建局、城管执法局、交通局和东河区政府、九原区政府相关负责人围绕扬尘污染管控情况、存在问题及下一步工作安排先后发言。

    王美斌在会上指出,打好污染防治攻坚战、打赢蓝天保卫战是以习近平同志为核心的党中央做出的重大决策部署,是一项必须完成好的重要政治任务。各地区、有关部门要正视问题,抓住扬尘污染治理工作的窗口期,既要研究扬尘问题的成因根源,又要总结经验教训,由表及里、举一反三,坚持问题导向、目标导向、结果导向,细化措施、专人负责、不留死角,建立常态化工作机制,确保如期完成既定的环境质量改善目标。

  王美斌强调,扬尘污染来源众多,有“点多、面广、线长”,易反复、易突发的特点,各地区、相关部门要始终保持攻坚状态、坚决杜绝松懈思想,持续发力推进扬尘污染防治各项措施落实,加快改善环境空气质量,确保如期高质量完成污染防治攻坚战阶段性目标,为把祖国北疆这道万里绿色长城构筑得更加牢固做出新的贡献。

  市人大副主任刘琨、市政协副主席韩建民出席会议,全市加快推进生态环境保护督察反馈问题整改工作领导小组和落实坚决打赢污染防治攻坚战推进组全体成员参加会议。会议以视频形式开到旗县区。

 

  

  

蒙ICP备19004649号    蒙公网安备 15020702000060号    政府网站标识码:1502000010
网站主办单位:包头市生态环境局    版权所有:包头市生态环境局    
  站点地图 | 联系我们