首页>污染防治>大气污染防治
大气污染防治
包头市大气污染综合治理信息(2019年第9期)
发布时间:2019-08-09                 字号:[    

市委副书记、市长赵江涛带队对部分地区高污染燃料禁燃区建设工作进行调研

  

  为督促推动我市高污染燃料禁燃区分类建设工作,7月16日市委副书记、市长赵江涛带队对我市部分地区高污染燃料禁燃区建设工作进行调研,同行的有副市长王秀莲、市政府秘书长苗程玉,以及市住建、市工信、市生态环境等相关部门的主要负责人。

  调研组一行先后走访了高新区南壕村、青山区赵家营村和色气湾村。在高新区南壕村,调研组听取了高新区禁燃区建设工作的简要汇报,深入南壕村的商户和居民家中询问居民、业主集中供热改造的意愿,强调要充分发挥村党员干部的模范带头作用,做好群众工作,加快推进南壕村集中供热改造工程,确保按计划如期完工。在青山区赵家营村,调研组深入到集中供热改造工程的施工一线,听取了施工单位的工程计划,实地查看了施工现场,了解工程进度,指出住建部门、地区政府和供热改造企业要把工程质量和安全放在首位,充分考虑地形、管网等实际情况,周密设计改造方案,将这一暖民工程做细、做实、做好。在青山区色气湾村,调研组实地查看了电采暖改造工程,了解居民电采暖使用情况,要求发改、供电部门积极协调推进优惠电价、电网改造等事宜,提出要在建设运营、组织管理、资金投入等方面进行机制创新,形成企业为主、政府推动、居民可承受的运营模式,确保改造工程可推广、可持续。

  市委副书记、市长赵江涛强调,要将高污染燃料禁燃区建设工作作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要载体,统筹规划、分步实施。各地区及相关部门、企业要充分利用现在的宝贵时间,加快工程进度,确保冬季居民取暖,让群众在采暖季也能看到蓝天。

蒙ICP备19004649号    蒙公网安备 15020702000060号    政府网站标识码:1502000010
网站主办单位:包头市生态环境局    版权所有:包头市生态环境局    
  站点地图 | 联系我们