首页>污染防治>大气污染防治
大气污染防治
包头市大气污染综合治理信息(2019年第5期)
发布时间:2019-05-15                 字号:[    

“环保利剑 2019”一号专项行动圆满结束

  

  为深入贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,全国、全区生态环境保护大会,以及包头市十五届人大二次会议精神,推动我市生态环境保护工作再上新台阶,坚决打好污染防治攻坚战、打赢蓝天保卫战,包头市生态环境局党组研究决定,从2019年3 月4 日开始,至2019 年4 月15 日结束,在全市开展为期40天的“环保利剑2019”一号专项行动。全市环境监察部门戮力同心,严厉执法,保持了打击环境违法驰而不息、越来越严的高压态势,全市环境质量稳中有进、稳中向好趋势明显。

  专项行动期间,市区两级环境监察部门共出动执法车辆1389台(次),执法人员3216人(次),检查各类企业2011家(次),复查自治区强化督查转办问题28个,发现各类环境问题116个,其中,发现扬尘污染问题44个,发现其他环境问题72个。全市提请行政处罚73件,一般处罚案件71件,罚款100余万元,移交涉嫌污染环境犯罪案件2件。

  

蒙ICP备19004649号    蒙公网安备 15020702000060号    政府网站标识码:1502000010
网站主办单位:包头市生态环境局    版权所有:包头市生态环境局    
  站点地图 | 联系我们