首页 > 图片新闻
图片新闻
生态环境实训队开展“解放思想、更新观念、拓宽视野、提升境界”专题学习研讨
发布时间:2022-06-21 16:36 | 文章来源:包头市生态环境局 | 作者:环境局宣教中心 | 访问量:次                字号:[    

按照包头市生态环境局强化作风建设学习实践活动实施方案和学习安排,6月16日生态环境实训队围绕“解放思想、更新观念,拓宽视野、提升境界”开展专题学习研讨,重点研讨如何打破传统思维定势,突破已有经验局限,破除小富即安、小进则满思想认识,高起点高标准高水平谋划推动实训工作的思路举措,为推动生态环境实训队成员高质量完成挂职锻炼奠定坚实的理论根基。

通过研讨大家一致认为实训队要从以下三方面努力。一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习和思考习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时强调的完整准确全面贯彻新发展理念的精神实质,牢固树立敢于担当、敢于负责、履职尽责的责任意识,勇于直面发展难题,敢于冲破思维定式,善于创新实践做法。二是要学习其他实训队砥砺奋进、开拓创新的勇气精神,推进思想“破冰”,激发强大内驱动力;坚持问题导向、目标导向、效果导向,树立做就做成、干就干好的思想和信心。三是要注重培养分析问题、科学决策的方法,联系实际,启迪解决现实问题的思路,贯通思维模式,激发人员想干事、干成事的斗志,让思想活起来、观念新起来、发展动起来,在更高层次上提升目标定位,开启解放思想“总开关”。

解放思想是一个常讲常新的话题。通过学习研讨,全体实训队挂职干部进一步认识到强化作风建设学习实践活动的重要性,要坚定形成以解放思想、更新观念不放松的紧迫感,以改革创新、敢为人先的使命感,以敢与强者比,勇向高处攀的自信心,带出发展新气象,跑出一流加速度,切实为包头市生态环境保护工作注入“新鲜血液”,补充“新生力量”。

蒙ICP备19004649号    蒙公网安备 15020702000060号    政府网站标识码:1502000010
网站主办单位:包头市生态环境局    版权所有:包头市生态环境局     总访问量:    总访问次数:
站点地图 | 联系我们