首页 > 党建工作 > 机关党建
机关党建
包头市生态环境局党组书记、局长王玉明检查指导疫情防控工作并看望慰问社区疫情防控一线值守人员
发布时间:2022-03-03 10:51 | 文章来源:包头市生态环境局 | 作者:环境局机关党委 | 访问量:次                字号:[    

3月2日,包头市生态环境局党组书记、局长王玉明一行到市生态环境局所支援社区检查指导疫情防控工作,看望慰问参加社区一线疫情防控工作人员。副局长张清等相关人员参加。

在昆区明日星城安景苑小区、九原区麻池镇西壕口村、农大村等社区防控值勤点,王玉明一行详细了解了社区疫情防控措施的落实情况,以及市生态环境局参与社区疫情防控相关工作情况。对坚守岗位、奋战在抗疫一线的工作人员和社区人员表示慰问,并送去保温杯、奶茶、方便面等慰问品,嘱咐大家做好防护措施,保护好自身安全。同时,要求参与社区疫情防控的工作人员要履职尽责、担当作为,发挥特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环境保护铁军精神,配合社区做好核酸检测、人员排查、社区管控等工作,把好关口、守好阵地,发现异常情况及时上报。

社区疫情防控一线值守人员纷纷表示,一定不辜负局党组的期望,不辞辛苦,坚守岗位,以严谨的态度和饱满的工作热情,做好疫情防控各项工作,以实际行动为群众的健康保驾护航。

疫情发生以来,市生态环境局强化责任落实,提高政治站位,统一思想、周密部署、精心安排,通过规范医废处置、强化医废监管;严格执法检查,督促问题整改;强化监测预警,严控水质标准;规范预案管理,做好应急准备等工作,全方位织牢织密疫情防护网。广大干部职工主动请缨,积极参与疫情防控工作,选派6名县级干部带队参加全市疫情防控隔离转运组、消毒消杀组、核酸采样组、第十督导组、疫情防控口岸工作专班、医疗废物处置组专项工作;抽调399名各级党员干部参与全市各地区疫情防控,开展核酸检测、人员排查、社区管控、医废转运等工作,助力全市疫情抗击阻击战。


蒙ICP备19004649号    蒙公网安备 15020702000060号    政府网站标识码:1502000010
网站主办单位:包头市生态环境局    版权所有:包头市生态环境局     总访问量:    总访问次数:
站点地图 | 联系我们