首页>环保宣传>环保知识
环保知识
公众如何参与地下水污染治理?
发布时间:2020-05-15 16:59 | 文章来源:环保网                字号:[    

  公众要及时了解环保及相关部门公布的地下水污染防治信息。公众可以在有关信息公开后,积极参与到地下水污染防治方案的制定中,以信函、传真、电子邮件或者按照有关公告要求的其他方式,向环境保护行政主管部门,提交对地下水污染防治的观点和意见,并在地下水污染防治方案报告书审查期间进行磋商。

  形成有组织、有效率的公众参与机制,参与治理方案的制订。

  在地下水污染治理的过程中,公众可定期到现场对修复过程进行了解和监督,对治理过程中存在的一些问题提出建议和意见,协助环保部门及工程实施单位开展地下水污染防治工作。通过对相关问题的交流和反馈,客观上增加相互理解,避免可能发生的冲突。

蒙ICP备19004649号    蒙公网安备 15020702000060号    政府网站标识码:1502000010
网站主办单位:包头市生态环境局    版权所有:包头市生态环境局    
  站点地图 | 联系我们