首页>环保宣传>环保知识
环保知识
如何发挥媒体在地下水污染防治中的作用?
发布时间:2020-04-30 16:08 | 文章来源:环保网                字号:[    

  媒体应发挥监督职能,通过广播、电视、综合性报纸、刊物、网络等介质,及时对地下水污染事件进行曝光,并实时追踪地下水污染防治及相关方的态度和行动,督促相关部门及时治理地下水。

  媒体要及时宣传地下水污染治理进展,准确公告地下水环境状况,传播地下水污染防治知识,安抚公众情绪,使公众不盲目恐慌。

  媒体要结合世界水日、世界环境日等节日开展环保教育和普及活动,制定关于地下水环境保护专栏节目,有计划、有针对性地普及地下水污染防治知识,宣传地下水污染的危害性和防治的重要性,增强公众保护地下水的意识,形成全社会保护地下水环境的良好氛围。

  应利用各种媒介,邀请地下水环境保护方面的专家对相关法规、政策、标准等进行解读,并就当前公众关心的难点、热点问题进行解答。

蒙ICP备19004649号    蒙公网安备 15020702000060号    政府网站标识码:1502000010
网站主办单位:包头市生态环境局    版权所有:包头市生态环境局    
  站点地图 | 联系我们