首页>环保宣传>环保知识
环保知识
露天烧烤危害多
发布时间:2020-04-02 10:20 | 文章来源:环保网                字号:[    

  烧烤是城市里街头巷尾的美食之一。然而,烧烤时产生的呛鼻的烟雾给空气和行人造成了不小的污染与伤害。地面泛着污水,各种一次性用品垃圾及厨余垃圾随处可见,有些垃圾甚至直接被倾倒在草丛和河道中,对环境造成十分恶劣的影响。

  我们每个社会成员既是环境保护的受益者,又是环境污染的制造者,更应该成为治理污染的积极参与者。作为公民,我们应从两方面入手:第一,提倡露天烧烤摊经营者开展环保经营,采用先进的技术如无烟电箱烧烤等设备,将烧烤优化为低油烟、低污染、低能耗的新型美食。第二,公众应减少节假日露天烧烤的次数,度假时可以做好饭菜带到野外,吃完再将垃圾收拾好拿回来。这样做既环保又方便,还不破坏美景,一举多得。

蒙ICP备19004649号    蒙公网安备 15020702000060号    政府网站标识码:1502000010
网站主办单位:包头市生态环境局    版权所有:包头市生态环境局    
  站点地图 | 联系我们