首页>环保宣传>环保知识
环保知识
常用的畜禽养殖废水好氧生物处理工艺有哪些?
发布时间:2019-11-29 16:42 | 文章来源:环保部                字号:[    

  好氧处理是指利用好氧微生物处理养殖废水的一种工艺。好氧生物处理可分为天然好氧生物处理和人工好氧生物处理两大类。

  天然好氧生物处理是利用天然的水体和土壤中的微生物来精华废水的方法,也称自然生物处理法,主要有水体净化和土壤净化两种。

  人工好氧生物处理是采取人工强化供氧以提高好氧生物活力的废水处理方法。该方法主要包括活性污泥法、生物滤池、生物转盘、生物接触氧化法、序批式活性污泥法、厌氧/好氧、膜生物反应器及氧化沟法等。(来源:《畜禽养殖污染防治知识问答》)

转发至:
蒙ICP备19004649号    蒙公网安备 15020702000060号    政府网站标识码:1502000010
网站主办单位:包头市生态环境局    版权所有:包头市生态环境局    
  站点地图 | 联系我们