首页>环保动态>图片新闻
图片新闻
守护蓝天、碧水、净土 中秋国庆不打烊,环境监管不放松
发布时间:2020-10-09 16:43 | 文章来源:包头生态环保                字号:[    

    2020年,中秋恰逢国庆,也是今年最后一个小长假,有人尽享团圆的喜悦,有人体验出游的乐趣。2020年,是全面建成小康社会的收官之年,也是打赢污染防治攻坚战的决胜之年。对标对表,我市大气环境质量改善形势严峻、任务艰巨。为了蓝天、白云、碧水,为了打好打赢污染防治攻坚战,包头市生态环境局执法人员主动开启假日执法模式,监管不放松,执法不打烊,一如既往地奋战在污染防治一线。

 

 

    结合工业企业“拉网式”排查整治专项行动,采取“三不两直”、昼查与夜查结合、明查与暗访结合等灵活措施,重点对中央和自治区环保督察反馈问题整改、“散乱污”清理整顿、固废危废管理、重点企业污染达标排放等情况进行认真检查。尤其是对心存侥幸、利用节假日“有利时机”直排偷排、严重超标排污、非法排放有毒有害污染物、非法处置危废、不正常使用污染防治设施、伪造或篡改监测数据等恶意违法行为,以及损害群众利益、受到媒体曝光的典型案件,依法严厉查处,保持环境执法高压态势和警示震慑效果。

   与此同时,主动指导化工、涉重金属、危险化学品等重点企业加强环境风险隐患排查,确保环境安全。利用在线监控监测等科技手段,提前告知企业做好污染防范,强化预警监督。及时开辟了节假日执法服务“绿色通道”,12369环保热线由人工24小时值守,所有执法人员手机保持24小时畅通,随时受理企业咨询求助、群众举报投诉等,最大程度提供便利条件。

 

    10月1日至10月8日,全市生态环境行政执法部门共出动执法车辆362台(次)、执法人员1342人(次),检查各类企业724家(次),深入企业开展危废贮存处置专题调研6次。

蒙ICP备19004649号    蒙公网安备 15020702000060号    政府网站标识码:1502000010
网站主办单位:包头市生态环境局    版权所有:包头市生态环境局    
  站点地图 | 联系我们