首页>环保动态>图片新闻
图片新闻
包头市生态环境局党组中心组举行第九次集中专题学习研讨(扩大)会议
发布时间:2020-08-04 09:36 | 文章来源:包头生态环保                字号:[    

    党的十九届四中全会对生态文明制度体系和生态建设问题作出了重要部署。7月30日,局党组专门召开了专题学习研讨(扩大)会议,就学习的心得体会,进行深入研讨和交流。

   

会议由党组书记、局长李晓陆主持,党组中心组成员、各党支部书记参加了会议。

   

    会上,在学习十九届四中全会精神的基础上,局党组中心组成员紧密结合生态环境保护工作和个人实际,重点围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神和践行习近平生态文明思想进行了研讨交流。

   

    交流研讨结束后,李晓陆强调,全市生态环境系统一定要按照习近平生态文明思想和十九届四中全会关于生态文明建设的新要求,牢固树立“绿色发展”的理念,认真落实习近平总书记参加今年十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时重要讲话精神,要进一步强化担当意识,积极践行绿水青山就是金山银山的理念,严格落实生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线和环境准入负面清单政策,建立完善管控考核机制,将空间管控、总量管控和环境准入管控融入经济社会发展各领域和全过程,促进产业结构优化升级和工业布局调整,坚决打好污染防治攻坚战,坚持依法治污,强化排污者责任,加强环保督察,实行全过程治污减排,持续打好蓝天、碧水、净土保卫战,为构建祖国北疆万里绿色长城贡献力量。

    学习贯彻落实党的十九届四中全会精神是今后一个时期的重要任务,各党支部、各单位一定要强化政治意识,提高政治站位,继续深入学习领会十九届四中全会精神,不断深化生态文明体制改革,通过推进国家治理体系和治理能力现代化,努力开创我市生态环境保护的新局面。要进一步增强做好生态环境保护工作的自觉性和主动性,围绕打好污染防治攻坚战,着力解决我市突出环境问题,确保取得污染防治攻坚的全面胜利。

学习研讨交流后,党组中心成员和各党支部书记参加了学习贯彻党的十九届四中全会精神理论知识测试,此次测试是对学习研讨情况的一次检验。

 

蒙ICP备19004649号    蒙公网安备 15020702000060号    政府网站标识码:1502000010
网站主办单位:包头市生态环境局    版权所有:包头市生态环境局    
  站点地图 | 联系我们