首页>环保动态>图片新闻
图片新闻
副市长王美斌召开污染防治攻坚战现场会
发布时间:2020-07-21 15:58 | 文章来源:包头生态环保                字号:[    

    7月18日,副市长王美斌一行赴石拐区、土右旗调研污染防治攻坚工作并召开现场会。

    调研期间,王美斌先后到土右旗恒诺洗煤厂、高源煤矿、沟门镇马留沟,石拐区腾远洗煤厂、国惠洗煤厂、白狐沟红房子矸石堆场等进行了实地查看并召开现场会,就污染防治攻坚工作中存在的问题提出了整改要求。

   王美斌强调,一要提高政治站位,努力践行“绿水青山就是金山银山”的理念。各相关地区、部门要进一步提高政治站位,落实好绿色发展理念,牢固树立责任意识和底线意识,围绕加强生态文明建设,从长远发展的角度制定生态环境保护目标,建立健全长效机制,不断加大工作力度,提升生态环境保护水平。

  二要加强分工协作,打好打赢污染防治攻坚战。各相关地区、部门要厘清责任,形成工作合力,全力解决突出生态环境问题。自然资源部门要加强废弃矿山的生态恢复治理,尽快落实已制定的生态恢复方案;交通运输部门、交投集团、属地政府要各司其职,加大道路扬尘治理,抑制道路扬尘污染;工信部门要加大历史排放煤歼石的治理,防止二次污染;生态环境部门要加强对现有生产企业和停产企业的监管,严厉打击违法排污行为;水务部门要开展马留沟、五当沟地下水和地表径流的调查摸底,推动综合利用。

  三要切实落实责任,保证各项工作取得实实在在的成效。相关地区党委、政府要落实保护地方环境质量的主体责任,厘清治理界限,会同相关部门,加快煤歼石、煤泥乱堆乱放等突出环境问题整治,认真抓好洗煤场管理、矸石山治理,水保治理、节能降耗、绿色发展和资源有效循环利用等工作,提升涉煤企业的环境保护工作水平。

 

 

 

石拐区、土右旗政府,市生态环境局主要负责人陪同调研并参加现场会。

蒙ICP备19004649号    蒙公网安备 15020702000060号    政府网站标识码:1502000010
网站主办单位:包头市生态环境局    版权所有:包头市生态环境局    
  站点地图 | 联系我们