首页>环保动态>图片新闻
图片新闻
包头市开展2020年纪念“六五”环境日暨“无废城市”主题宣传教育活动
发布时间:2020-06-09 10:12 | 文章来源:包头生态环保                字号:[    

    为深入贯彻落实习近平生态文明思想,打赢污染防治攻坚战,推进我市无废城市创建工作。6月5日,我市2020年纪念“六五”环境日暨“无废城市”主题宣传教育活动在市民广场启动。

    今年的活动主题是:“美丽中国,我是行动者——用心用情靓鹿城,无废在路上”。

    市人大常委会主任徐德林、市政协主席陈智、市委常委、宣传部部长、青山区委书记郭文焕、市人大常委会副主任郭甫欣、副市长王美斌、市人大秘书长赵峰云、市政协秘书长刘晓东出席启动仪式。

   各旗县区党委、政府及稀土高新区管委会的主要领导,包头市污染防治攻坚行动领导小组及包头市“无废城市”建设试点工作领导小组成员单位的主要领导,市生态环境局系统干部职工代表,以及媒体、企业、大专院校学生代表们参加启动仪式。

    市委常委、宣传部部长、青山区委书记郭文焕宣读《包头市无废城市建设倡议书》。

    市领导为“无废园区”、“绿色工厂”、“绿色商场”、“绿色超市”、“绿色机关”等建设试点单位授牌。

   副市长王美斌受自治区人大副主任、市委书记张院忠和市委副书记、市长赵江涛的委托,向奋战在污染防治攻坚战线上各行各业的同志们表示崇高的敬意!向长期以来关心、支持和参与生态环境保护事业的各界人士表示衷心的感谢!

   他说,2020年是全面建成小康社会和十三五规划的收官之年,也是打赢污染防治攻坚战的决胜之年,习近平总书记在参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话在全市上下掀起了学习热潮,贯彻落实好总书记对内蒙古的嘱托与期望,需要我们更加用心保护好我们赖以生存的生态环境,更加用力建设好我们引以为傲的草原鹿城,更加用情造福好同心同行的包头人民。我们要拿出决战的勇气,必胜的信心,在大战中践行初心使命,在大考中交出满意答卷。

    本次活动由包头市委宣传部主办,市生态环境局、住建局、执法局、商务局、教育局、市场监管局、邮政管理局、包钢(集团)公司、包头铝业有限公司共同协办。

 

 

 

   活动以“无废巴士绿色行”为主线,沿途分别设置“共享小站、创新小站、协调小站、绿色小站、开放小站和未来小站”,将我市近年来在无废城市建设等方面的成果和亮点工作展现出来,积极倡导全市人民树立绿色发展理念和绿色生活方式,不断激发广大市民主动参与 “无废城市”建设的积极性。

蒙ICP备19004649号    蒙公网安备 15020702000060号    政府网站标识码:1502000010
网站主办单位:包头市生态环境局    版权所有:包头市生态环境局    
  站点地图 | 联系我们