首页>环保动态>图片新闻
图片新闻
“不忘初心,牢记使命”---市生态环境局深入固阳县开展调研
发布时间:2019-12-18 10:54 | 文章来源:包头生态环境                字号:[    

     在深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育之际,市生态环境局持续以“服务基层转变作风,打好污染防治攻坚战,推动经济高质量发展”为主题深入各地区开展调研。12月12日,局党组书记、局长李晓陆带队前往固阳县调研,与固阳县政府进行座谈交流。

     会上,固阳县委副书记、县长杨二喜,副县长杨尚铭分别就固阳县生态环境保护工作情况和区域环境治理、昆河上游农村环境整治等方面存在的问题及困难进行了介绍。市生态环境局调研组结合固阳县环境质量改善要求,就产业发展、项目审批、生态环境工作短板、突出环境问题整治等方面提出了指导性意见。同时,双方就机构改革后人员转隶、生态环境综合执法改革、派驻纪检监察机构改革试点等方面进行了深入探讨。

     李晓陆指出,长久以来,固阳县委县政府高度重视生态环境保护工作,在生态环境机构垂直管理改革后一如既往的支持市生态环境局固阳县分局工作,通过实施环保治理工程等系列措施,地区环境质量实现明显改善,环境问题得到有效解决。李晓陆表示,今后市生态环境局将以更大的力度支持固阳县工作,在环保治理资金、重大项目落地、突出环境问题整治等方面予以大力支持,更好的服务地区经济高质量发展。

     杨二喜表示,固阳县将紧盯中央、自治区生态环境督察反馈问题整改,抓好重点生态环境治理和环保工程建设,全力支持市生态环境局固阳县分局各项工作开展,按照生态环境领域改革要求,坚决扛起生态环境保护的政治责任,认真履行改善地区生态环境质量的主体责任。

     座谈会后,李晓陆一行到市生态环境局固阳分局进行了调研,听取了固阳分局重点工作完成情况汇报,详细了解了机构改革和“垂管”后机构运行情况,看望了奋战在生态环境保护工作一线的干部职工。就下一步工作,要求固阳分局全体干部职工继续发扬优良传统,积极适应新时期的新要求,凝心聚力、真抓实干,切实履行好岗位职责,推动固阳县生态环境质量持续改善。

     最后,李晓陆一行到市生态环境局对口帮扶点合同沟村开展了帮扶活动,实地查看了肉羊养殖场、散养鸡养殖基地、人居安全饮水等扶贫工程建设运行情况,深入贫困户详细了解了医疗、住房、饮水、增收等方面的情况,并对驻村扶贫干部进行了慰问。目前,该村11户21名贫困人员已全部实现稳定脱贫。

 

     李晓陆对我局驻村扶贫工作取得的成效和驻村扶贫干部的辛勤付出给与充分肯定,鼓励驻村扶贫干部继续发扬艰苦奋斗的精神,在当地党委、政府的支持下,帮助村民通过自身的努力、实干来解决生产、生活中的困难。下一步市生态环境局要发挥部门优势,积极拓思路、想办法,加大帮扶力度,推进产业扶贫,增强造血功能,提高精准扶贫质量。

     市生态环境局副局长高海荣、张强,副调研员霍晓君,总工程师董雪霁以及相关科室单位负责人参加了调研。

转发至:
蒙ICP备19004649号    蒙公网安备 15020702000060号    政府网站标识码:1502000010
网站主办单位:包头市生态环境局    版权所有:包头市生态环境局    
  站点地图 | 联系我们