首页>环保动态>图片新闻
图片新闻
包头市生态环境系统主要污染物总量管理及减排工作专题培训班召开
发布时间:2019-12-11 16:18 | 文章来源:包头市生态环境局                字号:[    

    12月5日,“包头市生态环境系统主要污染物总量管理及减排工作专题培训”在市生态环境局举办,此次培训工作得到了自治区生态环境厅的大力支持,委派了自治区生态厅综合处韦和章处长、吴宪璋、白金、大气处邢瑞平、水处常哲敏等多位全区总量减排领域的权威领导和专家,专程赴我市开展专题培训工作。

    今年是“十三五”生态环境保护的收官之年,全市已启动“十四五”国民经济发展规划编制工作,贯彻落实好总量减排工作,是全市打好打赢污染防治攻坚战的重要内容,也是助推全市经济绿色高质量发展的重要保障。在这个“承上启下”的重要时期,包头市作为全区首个举办此项培训的盟市,旨在落实完成好全市总量减排任务,发挥好总量减排在改善环境质量的调控作用,系统全面的谋划好下一步工作。

    自治区生态厅各位专家现场为大家讲解了主要污染物减排核算方法、注意事项及总量管理的相关政策,并就有关问题进行答疑解惑,充分体现了自治区生态环境厅对我市总量减排工作的关注与支持。

    包头市生态环境局副局长张进忠,市生态环境局相关科室负责人、各旗县区生态环境分局分管局长和具体负责人以及包头市总量减排重点企业代表参加了此次培训。

转发至:
蒙ICP备19004649号    蒙公网安备 15020702000060号    政府网站标识码:1502000010
网站主办单位:包头市生态环境局    版权所有:包头市生态环境局    
  站点地图 | 联系我们