首页>环保动态>图片新闻
图片新闻
国家第二次全国污染源普查质量核查组来我市开展普查质量核查
发布时间:2019-08-28                 字号:[    

  按照《关于第二次全国污染源普查质量核查工作的通知》(国污普﹝2019﹞6号)要求,8月23日上午,国家普查办质量核查组由生态环境部华南环境科学研究所总工程师林奎带队一行9人赴我市开展质量核查,自治区普查办相关领导一行7人陪同检查。核查组在我市生态环境局听取了污染源普查工作汇报,会议由市政府副秘书长刘清义主持,包头市生态环境局党组书记、局长李晓陆代表包头市第二次全国污染源普查工作领导小组办公室做了汇报,我市普查办综合组、技术组和农牧局有关同志参加了会议。

  李晓陆首先代表市普查办对核查组一行表示欢迎,对我市基本情况进行了介绍,就我市污染源普查总体情况、普查质量管理、普查数据审核整改及我市普查质量核查开展情况进行了详细汇报。刘清义副秘书长代表市政府对国家、自治区对我市的污染源普查工作的关心和支持表示感谢,同时表示市政府将一如既往的高度重视污染源普查工作,通过各部门之间的沟通协作,圆满完成好我市第二次全国污染源普查工作。

  会后核查组将对我市进行为期2天的现场核查和资料审查。现场核查分5个组,共抽检我市工业源、移动源、集中式污染治理设施、生活源、农业源等企业21家。国家普查质量核查组将于8月25日返回呼和浩特市与自治区普查办反馈核查意见。

蒙ICP备19004649号    蒙公网安备 15020702000060号    政府网站标识码:1502000010
网站主办单位:包头市生态环境局    版权所有:包头市生态环境局    
  站点地图 | 联系我们