首页>环保动态>环保新闻
环保新闻
生态红线勘界 生态市县创建全面启动
发布时间:2020-05-26 11:30 | 文章来源:包头生态环境                字号:[    

      达茂旗列入了全区三个先行开展生态保护红线勘界定标的试点地区之一,同时也是我市唯一一个确定创建生态旗县的旗县。3月初在我市刚解除疫情禁令伊始,局自保科赴达茂旗就生态红线勘界和生态市县创建工作与达茂旗政府进行了对接。

      由于生态红线划定尚在优化中,暂不具备勘界条件。随后一直密切关注生态红线划定成果进度,成果刚上报到自治区自然资源厅,且得知2019年底确定的勘界定标区域未作调整,立即前往达茂旗与生态环境分局去希拉穆仁草原进行实地勘察。按照勘界定标工作的技术支持单位,生态环境部南京所确定的界桩、界牌坐标实地了解每个点位的现场环境和存在问题,以确保生态保护红线勘界定标工作如期完成。

      目前达茂旗政府已开展生态创建工作,指标分解到各部门并征求了意见,近期自治区专家组将赴达茂旗对创建工作进行现场指导。

 

 

 

蒙ICP备19004649号    蒙公网安备 15020702000060号    政府网站标识码:1502000010
网站主办单位:包头市生态环境局    版权所有:包头市生态环境局    
  站点地图 | 联系我们