首页>环保动态>环保新闻
环保新闻
“无废城市”试点建设|践行绿色发展 倡导垃圾分类 助力“无废城市”----包头市切实推进“无废城市”试点工作
发布时间:2020-01-14 15:21 | 文章来源:宣教中心                字号:[    

      包头,一座289万人口的城市,主城区每年产生的垃圾有713575吨,每年产生的建筑垃圾约130万立方,每年产生的餐厨垃圾约49829.63吨,这样数量的垃圾如果通过缜密的分类,不仅可有效减少,很多还可以变废为宝。

      我市结合实际制定了《包头市主城区生活垃圾工作实施方案》 ,并于19年底启动主城区生活垃圾分类工作。生活垃圾分类工作启动后,我市将按照全市统一安排,选择部分基础条件较好的党政机关、居民小区、企事业单位先行带头开展生活垃圾分类试行工作,以点带面,示范引领,带动我市生活垃圾分类工作全面展开。

      今年我市确定将昆区鑫泰豪庭、青山区健康新城、九原区兰溪花园3个小区作为首批居民小区生活垃圾分类收集工作试点小区;市党政大楼和昆区、青山区、东河区、九原区、稀土高新区办公楼作为首批党政机关生活垃圾分类收集试点单位;香格里拉大酒店作为企业生活垃圾分类收集试点单位。力争到2020年底,全市党政机关、企事业单位基本实现垃圾分类全覆盖,主城区范围内每个区至少有1个街道基本建成生活垃圾分类示范片区,全市至少有5个街道达到生活垃圾分类全覆盖。到2022年底,主城区将现生活垃圾分类全覆盖,一种崭新的环保生活方式将全面到来。

转发至:
蒙ICP备19004649号    蒙公网安备 15020702000060号    政府网站标识码:1502000010
网站主办单位:包头市生态环境局    版权所有:包头市生态环境局    
  站点地图 | 联系我们