首页>环保动态>环保新闻
环保新闻
包头市生态环境局节假日不间断巡查,保障冬季空气环境质量
发布时间:2019-12-11 16:25 | 文章来源:包头市生态环境局                字号:[    

    为保障我市空气环境质量,有效应对不利气象条件,确保人民群众身体健康,包头市生态环境局依托“双随机”系统,通过常规巡查、夜间巡查和节假日不间断巡查等方式,对重点行业大气污染防治设施运行情况和污染物排放情况;各类燃煤设施污染防治设施运行情况和污染物排放情况;各类散状物料堆场、散状固废堆场等污染防治情况进行全面监控,同时对其他负有生态环境职能部门的环境问题进行移交推送,期间在企业同时进行了环保法律法规的宣传。确保空气质量保障和重污染天气应急工作高效有序进行。

    12月8日,市生态环境局对市区50余家涉气企业采取随机抽取的方式进行了现场检查,要求工业企业要认真履行法律责任和社会责任,在当前不利扩散气象条件下,确保污染物稳定达标排放,为全市大气环境质量的改善做出积极贡献。对存在的个别违法行为进行了现场取证,并将依法依规进行处罚。

    12月6日起,受静稳、逆温、高湿等不利气象条件影响,我市出现轻度至中度、短时重度污染过程。截至8日16时,小时浓度一直维持在中度至重度污染水平。根据预报中心与气象部门最新加密会商结果,今明两天大气扩散条件极为不利,预计8日日均浓度将达重度污染,9日总体中度至重度污染。10日受新一轮弱冷空气影响,污染形势有所缓解,以轻度污染为主。首要污染物均为PM2.5。

转发至:
蒙ICP备19004649号    蒙公网安备 15020702000060号    政府网站标识码:1502000010
网站主办单位:包头市生态环境局    版权所有:包头市生态环境局    
  站点地图 | 联系我们