首页>环保动态>工作动态
工作动态
副市长王美斌现场督导包头铝业生态环境问题整改工作
发布时间:2020-10-09 16:40 | 文章来源:包头生态环保                字号:[    

    10月4日,副市长王美斌一行对中央生态环境保护督察组通报的关于包头铝业生态环境问题的整改工作进行了现场督导,先后实地查看了热电厂运煤专用线粉尘、噪声污染、水法再生电解质生产线VOC无组织排放、电解二厂氧化铝仓库除尘器噪声污染、危废贮存库氨气味道较重、固废危废管理粗放等问题整改情况,并提出工作要求。

 

 

 

    王美斌强调,包头铝业要坚持“以人民为中心”的发展理念,坚持绿色发展,针对存在问题对标国内环境治理先进企业,高标准制定整改方案,立即组织落实并确保取得实效。要根据国家相关规范要求,结合周边居民诉求,重点做好环境检测、危废处置、扬尘控制和减振降噪等工作,加快铁路运煤专用线建设,努力把包头铝业打造成为资源节约型、环境友好型企业。

 

 

 

    王美斌要求,东河区要推动尽快完成居民安置和生活环境改善,主动参与到包头铝业生态环境问题整改方案制定和落实工作中,配合包头铝业尽早完成问题整改。铝业园区要加强园区内其他企业的生态环境保护工作帮扶和监管,实现铝业园区高质量发展。生态环境部门要积极指导包头铝业依法依规开展问题整改和后续生态环境保护工作,确保问题改到位改彻底,同时加大对企业的监管力度,为全市环境质量持续改善贡献力量。

 

 

 

    市生态环境局副局长高海荣、副局长张强参加督导。

蒙ICP备19004649号    蒙公网安备 15020702000060号    政府网站标识码:1502000010
网站主办单位:包头市生态环境局    版权所有:包头市生态环境局    
  站点地图 | 联系我们