首页>环保动态>工作动态
工作动态
以案为鉴、锻造生态环保铁军--包头市生态环境局组织观看孟伟严重违纪案件警示教育片
发布时间:2020-09-27 09:15 | 文章来源:包头生态环保                字号:[    

    为进一步增强党员干部廉洁自律意识,不断夯实拒腐防变的思想防线,以案为鉴,警钟长鸣,2020年9月25日,包头市生态环境局组织全局系统党员干部观看了孟伟严重违纪案件警示教育片,旗县区生态环境分局以视频会议形式在分会场参加了会议。

    身为原中国环境科学研究院党委副书记、院长、中国工程院院士、全国人大代表、全国人大环资委副主任委员的孟伟,本应是生态环境保护领域的领军人物,但他没有倒在污染治理的战场,而是倒在了被铜臭污染的“钱场”,从一名治污者沦为政治生态、自然生态的“污染源”,受到党纪国法的严肃处理,教训极为深刻。

     会议强调,各单位要深刻吸取孟伟严重违纪案件的教训,以党的政治建设为统领,强化政治担当,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,知敬畏、存戒惧、守底线,认真开展廉政教育,一体推进不敢腐、不能腐、不能腐,形成令行禁止的政治文化,不断推进我局生态环境系统全面从严治党向纵深发展。

    会议要求,当前我市污染防治工作正处于爬坡期,工作繁重,责任重大,全局生态环境系统党员干部要以案为鉴,讲政治、守规矩,强作风,善作为,不断强化为人民服务的宗旨意识,不断增强做好生态环境工作的自豪感、责任感和使命感,努力营造风清气正的良好政治生态,打造一支忠诚干净担当的环保铁军,为打赢污染防治攻坚战做贡献。

蒙ICP备19004649号    蒙公网安备 15020702000060号    政府网站标识码:1502000010
网站主办单位:包头市生态环境局    版权所有:包头市生态环境局    
  站点地图 | 联系我们