首页>环保动态>工作动态
工作动态
阿拉善盟生态环境局来包头市交流移动源污染治理经验
发布时间:2020-08-04 09:34 | 文章来源:包头生态环保                字号:[    

    2020年7月31日,阿拉善盟生态环境局副局长刘菊莲一行到我市交流移动源污染治理经验。考察组对包头市机动车排气检测管理中心和机动车遥感监测路检现场进行了实地考察并召开座谈会,包头市生态环境局副调研员张海林及相关科室负责人参加会议。

市机动车排管中心详细介绍了我市机动车遥感监测系统建设情况,通过遥感监测系统对在道路行驶的车辆排气进行动态监测,收集了大量的实际道路上的机动车排污检测数据,为我市筛选排查高排放车辆发挥了积极作用。为进一步加强柴油货车管控力度,逐步形成覆盖全市重点路段和区域的机动车遥感监测网络,完善生态环境部门检测、公安部门处罚、交通运输部门监督维修机制,监督超标车辆维修治理达标上路,实行对超标车辆的联合管控奠定了基础,有助于提升移动源环境管理的信息化、智能化、精细化水平。

    两市移动源污染防治方面的经验为移动源大气污染防治工作提供了有力的借鉴,双方均表示,通过学习交流进一步启发了移动源污染防治工作的思路、办法和机制,今后将加大举措,坚决完成大气污染防治各项工作任务,推进大气环境质量持续改善。

 

蒙ICP备19004649号    蒙公网安备 15020702000060号    政府网站标识码:1502000010
网站主办单位:包头市生态环境局    版权所有:包头市生态环境局    
  站点地图 | 联系我们