首页>环保动态>工作动态
工作动态
包头市生态环境局赴土右旗开展污染防治攻坚重点项目专题调研
发布时间:2020-07-21 15:55 | 文章来源:包头生态环保                字号:[    

   7月19日,市生态环境局局长李晓陆一行到土右旗开展污染防治攻坚重点项目专题调研。调研组一行先后到北京国电电力有限公司萨拉齐电厂、土右旗煤炭产业园区(原大城西煤炭物流园区)、包头市宇欣新型材料有限公司进行了实地调研。

 

 

 

   在北京国电萨拉齐电厂,调研组一行详细了解了脱硫脱硝超低排放改造项目的总体规划、工艺流程、施工进度等。李晓陆强调,要严格落实中央和自治区生态环境保护督察反馈问题整改要求,倒排工期,加快整改,确保在9月底前完成超低排放改造工程。

   在大城西综合物流园区,调研组一行深入到部分煤炭洗选企业,实地考察了企业生产经营情况,并针对园区扬尘污染治理工作存在的问题提出整改要求:一是要做好道路降尘工作,利用洒水车、喷淋、雾炮等防尘降尘设施加大园区道路洒水降尘频率;二是要做好道路巡查管理,严查整治车辆不苫盖、苫盖不严等抛洒滴漏以及扬尘污染问题;三是要加强基础设施建设。加强道路两侧绿化种植补栽,完成区间道路两侧绿化种植,不断提升园区绿化面积。李晓陆强调,园区管委会和各相关部门、企业要严格按照《土右旗煤炭行业扬尘污染治理实施方案》各负其责、通力协作,从根本上解决园区扬尘污染问题,坚决打赢污染防治攻坚战。

   

 

   在包头市宇欣新型材料有限公司,调研组一行对公司工业固体废物综合利用项目运行情况进行了详细了解,充分肯定了土右旗“无废城市”试点建设工作。李晓陆强调,各相关部门要进一步提高政治站位,立足全局,紧扣高质量发展要求,履行自身职责,互相配合帮助企业协调解决存在的问题,进一步加大综合治理力度,实现固废危废源头大幅减量、充分资源化利用和安全处置,稳步推进承担的“无废城市”建设任务,为包头市创建“无废城市”试点作出应有的贡献。

蒙ICP备19004649号    蒙公网安备 15020702000060号    政府网站标识码:1502000010
网站主办单位:包头市生态环境局    版权所有:包头市生态环境局    
  站点地图 | 联系我们