首页>环保动态>工作动态
工作动态
市政府组织召开全市第二次全国污染源普查数据征求意见会
发布时间:2020-05-18 09:57 | 文章来源:包头生态环境                字号:[    

    为全面贯彻落实国家、自治区第二次全国污染源普查工作安排部署要求,扎实推进普查数据公报编制、发布工作,市政府组织召开全市第二次全国污染源普查数据征求意见会,会议由市政府副秘书长王建平主持,普查工作领导小组14个成员单位分管领导及市普查办有关同志参加会议。

    会上,市普查办负责人对全市第二次全国污染源普查工作中前期准备、清查建库、入户调查、产排污核算和普查建库五个工作阶段的整体情况进行汇报,由市普查办有关同志就全市普查得出的“工业源、农业源、生活源、集中式污染治理设施、移动源”五类污染源的污染物产排污总量数据情况进行了详细讲解。王建平副秘书长强调,各单位要高度重视污染源普查得出的数据,认真对照各有关部门掌握数据,提出合理的意见、建议,同时要配合生态环境保护部门,做好普查后期工作的开展,要加强科学应用,为全市打好污染防治攻坚战提供有效的数据保障。会后,各成员单位对全市普查数据情况进行讨论并反馈意见。

    目前全市普查主要工作已基本完成,下一步,市普查办将继续按照国家、自治区有关要求,做好普查数据公报编制、普查数据布及普查各级档案整建录入工作,做好普查数据公报的编制及普查数据的发布工作,真正做到普查数据为科学决策管理服务,同时寻求对普查数据更科学、广泛的应用,真正做到普查数据“查有所依,查有所用”。

 

蒙ICP备19004649号    蒙公网安备 15020702000060号    政府网站标识码:1502000010
网站主办单位:包头市生态环境局    版权所有:包头市生态环境局    
  站点地图 | 联系我们