首页>环保动态>工作动态
工作动态
紧盯重点项目和涉“污”企业,坚决打赢蓝天保卫战
发布时间:2020-05-07 09:20 | 文章来源:包头生态环境                字号:[    

     根据自治区、包头市打赢蓝天保卫战行动计划,2020年,包头市计划实施49项大气污染防治重点项目,完成275个“散乱污”工业企业中的“污”类企业整治,进一步推动大气环境质量改善。4月14日至23日,包头市生态环境局大气环境科会同各旗县区分局,对全市重点项目的进展情况和“污”类企业的整治情况进行了现场核查。

     针对未开工和进展较慢的重点项目,大气环境科与企业进行充分沟通,了解企业在项目实施过程中存在的困难,为加快推进项目实施提出建议和意见。

     此次抽取了62家“污”类企业进行现场核查,重点核查了清理取缔难度大、“两断三清”不彻底的企业,对下一步整治要求和完成时限进行了重申,要求各旗县区分局严格按照“散乱污”企业整治要求,对照整治清单,逐个企业开展工作,并建立“一企一档”,为验收销号做好准备工作。

蒙ICP备19004649号    蒙公网安备 15020702000060号    政府网站标识码:1502000010
网站主办单位:包头市生态环境局    版权所有:包头市生态环境局    
  站点地图 | 联系我们