首页>环保动态>工作动态
工作动态
无废城市”试点建设|东河区生活垃圾填埋场封场工程开工---包头市切实推进“无废城市”试点工作
发布时间:2020-01-14 15:17 | 文章来源:宣教中心                字号:[    

      1991年建成投运,日处置生活垃圾400吨,总库容186万吨,设计使用年限15年的东河区垃圾卫生填埋场于1月7日全面启动封场工程。东河区生活垃圾填埋场由于建场早,标准低、库容小、配套不完善,导致场区周边环境信访问题多发,且该场已达到设计终场标高,必须实施封场工程。

       2019年,市委市政府、东河区委区政府紧紧抓住“无废城市”试点建设这一有利契机,从改善环境、服务民生、解民所困的根本出发,努力践行“不忘初心、牢记使命”主题教育宗旨,将东河区生活垃圾填埋场封场工程这一社会公益事业列入议事日程,并作为“无废城市”试点建设重点工程扎实推进。各相关单位加快办理工程立项备案、环保审批、设计招标等前期手续。工程计划投资8783.9万元,全部为政府直接投资。

      东河区生活垃圾填埋场封场采用原地封场技术,主要建设内容包括:堆体整形、终场覆盖系统、填埋气体收集利用系统、雨水导排系统、渗沥液导排及处理系统、生态恢复系统、建构筑物和场区辅助工程。工程建设期限2年。

      工程实施后,对改善当地环境质量有着显著的社会效益和环境效益,也将彻底解决长期困扰周边居民的环境信访问题,大幅提升百姓幸福感。同时,该工程的实施对保护黄河流域生态环境,改善区域地下水环境质量,对我市“无废城市”试点建设有着积极的作用和意义。

蒙ICP备19004649号    蒙公网安备 15020702000060号    政府网站标识码:1502000010
网站主办单位:包头市生态环境局    版权所有:包头市生态环境局    
  站点地图 | 联系我们