首页>环保动态>工作动态
工作动态
坚定守护“包头蓝”,“跨年夜”良好天数突破300天!
发布时间:2020-01-03 09:13 | 文章来源:包头生态环保                字号:[    

    2020年1月1日凌晨,空气质量月报:12月31日空气质量良,本月优良天数19天,全年优良天数300天,达标率82.2%。

    时间回溯到前一天的夜晚,截止2019年12月30日,我市的优良天数已经达到299天,在2019年最后的尾声,能否突破300天的历史记录,已经到了决胜时刻。然而这一天是跨年夜,在凌晨十二点万炮齐鸣的情形下,是否还能保证当天的空气良好质量,几乎所有“环保人”心都悬在了嗓子眼。

                                                2019年12月31日,跨年夜的值守

    为保一片蓝天,为守一方净土,当人们都在跨年的兴奋中度过了一个美好的夜晚时,我们的环保铁军却毅然的坚定守护在冬防工作的第一线,他们在夜查中度过了2019年的最后一个夜晚,为人民群众守保卫住了2019年最后的一个蓝天。

                                                       夜间突击检查物料装卸点

    当然,在即将过去的2019年里,他们有好多个夜晚都是这样度过的。进入冬季以来,受高压静稳等不利气象条件影响,包头重污染天气时有发生,打好污染防治攻坚战、打赢蓝天保卫战进入窗口期、关键期、攻坚期。“三期叠加”,打击环境违法再严再细,甚至“以克论净”也不为过。初心如磐,使命在肩,这也是对环保工作的一次考验。

                                                                        夜间突击检查铝业生产企业

    包头市环境监察支队审时度势,及时成立10个夜间督查巡查组,无论刮风还是下雪,无论深夜还是凌晨,从黄河边到大青山,从包钢到包铝,从园区到企业,从央企到小作坊,从城市到农村,不分节假日,没有星期天,寒冷的夜里,有污染的地方就有环保人热情奋战的身影,环保执法永远在路上!

                                                                        夜间开展“地毯式”排查

    环境就是民生,青山就是美丽,蓝天也是幸福,环境保护没有捷径可走,不可能一蹴而就,更不可能松口气、歇歇脚。夙夜为公,恪尽职守,“环保人”用实际行动守护着鹿城蓝天白云,守护着群众身心健康,践行着“环保铁军”的责任和担当。

                                                现场检查污染防治设施运行情况

                                                现场检查物料装卸点

                                                    在线检查,“以克论净”

                                                    人力无法达到的地点,利用无人机进行拍摄

转发至:
蒙ICP备19004649号    蒙公网安备 15020702000060号    政府网站标识码:1502000010
网站主办单位:包头市生态环境局    版权所有:包头市生态环境局    
  站点地图 | 联系我们