首页>环保动态>工作动态
工作动态
“无废城市”试点建设|秸秆回收再利用 变废为宝促增收 ----包头市切实推进“无废城市”试点工作
发布时间:2019-12-18 11:09 | 文章来源:包头生态环境                字号:[    

      包头市土右旗有八万亩农田,在土右旗有两种模式,其他乡镇采用秸秆还田,将军尧镇三万亩采用秸秆离田,就是让废物再利用,解决的最终问题是焚烧问题,减少大气污染。

      将玉米秸秆进行打捆回收,仅秸秆每亩就可以给当地农民增加40元左右的收入,助力农民增收的同时,又彻底解决了秸秆焚烧污染大气环境的问题,保护了生态环境,可谓是一举多得。

      下一步,土右旗将不断加大农作物秸秆综合利用工作力度,不断完善秸秆收储运体系和扶持政策,推动秸秆综合利用产业化、规模化发展,促进农民增收、环境改善和农业可持续发展。

转发至:
蒙ICP备19004649号    蒙公网安备 15020702000060号    政府网站标识码:1502000010
网站主办单位:包头市生态环境局    版权所有:包头市生态环境局    
  站点地图 | 联系我们