首页>环保动态>工作动态
工作动态
包头市将禁止使用高排放非道路移动机械
发布时间:2019-09-20                 字号:[    

为减少非道路移动机械污染物排放,促进包头市环境空气质量持续改善,市政府发布通告:第一阶段自2019101日起,在青昆内环线和东河内环线以内禁止使用高排放非道路移动机械。第二阶段自202071日起,在包头环线内禁止使用高排放非道路移动机械。

国家生态环境部“柴油货车污染治理攻坚战行动计划”,确定我市为柴油车(机)重点整治区域城市,2019年底前完成划定禁止使用高排放非道路移动机械区域,禁止超标工程机械使用,消除冒黑烟现象。

                                青昆内环线高排放非道路移动机械禁用区

                       东河内环线高排放非道路移动机械禁用区

 

为加强非道路移动机械管控,我市已启动非道路移动机械摸底调查和编码登记,在用的机械须在今年1130日前通过“包头市非道路移动源排放监管平台”完成申报,今后在我市使用的非道路移动机械都必须悬挂一张专用的“环保标牌”,在禁止使用区域内发现施工工地使用高排放非道路移动机械的,由住建、交通运输、城市执法、水利、林业等施工审批监管单位责令立即停止使用,并将高排放施工机械设备清退出场,生态环境部门予以处罚。
 
蒙ICP备19004649号    蒙公网安备 15020702000060号    政府网站标识码:1502000010
网站主办单位:包头市生态环境局    版权所有:包头市生态环境局    
  站点地图 | 联系我们