首页>环保动态>工作动态
工作动态
包头市环境监测站召开2019年上半年环境质量分析会
发布时间:2019-08-28                 字号:[    

 

  近日,包头市环境监测站组织召开了2019年上半年环境质量分析会,对2019年上半年各类生态环境质量监测数据进行了系统分析,对如何进一步改进和完善分析方法和手段、更加贴近环境管理需求进行了研讨。市站领导班子成员、各室技术负责人以上人员及相关技术人员参加了会议。

  这次环境质量分析会主要对2019年上半年市区和外五区环境空气质量自动监测、重点污染源监测点和重点工业园区环境空气质量自动监测、环境空气质量预测预报、静态监测、水环境质量监测、集中式饮用水水源地水质监测、声环境质量监测、包头市机场噪声监测、VOCS监测、重点污染源监督性监测和执法监测等监测数据结果进行了分析研讨。各室对监测数据结果进行了全面系统梳理,精心制作了汇报PPT,通过图表、数据、文字等多种展示形式对环境质量状况和污染源排放情况等相关内容进行了深入细致分析。

  参会的站领导班子成员及其他与会人员在听取汇报过程中随时提问,并提出见解意见。站领导提出,要进一步深入挖掘环境质量监测数据的内在信息和数据的关联,寻找问题原因,贴近环境决策和管理需求,表征方式要不断丰富,内容要更精炼,问题要更突出,结论要更鲜明,不断提升环境质量综合分析能力,更好地为环境管理和环境决策提供技术支撑。

蒙ICP备19004649号    蒙公网安备 15020702000060号    政府网站标识码:1502000010
网站主办单位:包头市生态环境局    版权所有:包头市生态环境局    
  站点地图 | 联系我们