首页>环保动态>工作动态
工作动态
包头市开展2019年辐射安全隐患大排查
发布时间:2019-08-22                 字号:[    

  为强化核技术利用单位的辐射安全主体责任,落实属地辐射安全监督检查职责,全面提升辐射安全监督管理水平,按照国家、自治区统一部署,我市全面开展辐射安全隐患大排查。隐患大排查分为自查整改、市级监督排查、自治区监督排查、分析总结四个阶段,自8月1日开始至11月15日结束。

  按照我市制定的《2019年辐射安全隐患排查实施方案》,各旗县区生态环境部门积极采取措施,建立健全辐射安全监管机制,强化核与辐射安全监督执法,提升辐射安全管理标准化建设,推动落实核技术利用单位主体责任,及时排查辐射安全隐患,保障人民群众身体健康和辐射环境安全。

 

 

 

  为使隐患大排查取得实效,近日九原区分局邀请包头市辐射环境管理处管理人员进行业务培训,集中学习辐射安全和防护的有关政策法规、现场检查程序等。创新推出“以查代训”的执法模式,将培训课堂搬到检查实地,实现“一次检查、双方受教育、全员懂执法”的良好局面。下一步,我市将聚焦辐射安全隐患排查中发现的问题,梳理问题清单,明确责任部门,确保辐射安全隐患及时排查整改到位,进一步推动全市核与辐射技术利用事业健康协调持续发展,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

蒙ICP备19004649号    蒙公网安备 15020702000060号    政府网站标识码:1502000010
网站主办单位:包头市生态环境局    版权所有:包头市生态环境局    
  站点地图 | 联系我们