首页 > 工作动态
工作动态
“党建红”引领“生态绿”党建与业务深度融合、激发生态环境保护铁军活力
发布时间:2022-05-30 11:37 | 文章来源:包头市生态环境局 | 作者:环境局宣教中心 | 访问量:次                字号:[    
“党建红”引领“生态绿”党建与业务深度融合、激发生态环境保护铁军活力

昆区生态环境分局党建共建(联盟)党日活动

为了构建企业与政府部门共建联盟机制,同时做好强化作风建设学习实践活动,进一步拓宽新时代党建工作思路,以提升政治能力和组织力为重点,形成“联盟联创、优势互补、资源共享、文明共建、共同发展”的党建活动新格局。5月24日下午15:00,中共包头市生态环境局昆区分局支部委员会与中共昆区应急管理局综合行政执法大队支部委员会、中共包头市社会保障费核定稽查中心支部委员会、中共生态环境实训队临时支部委员会、中共包钢西创机关第二支部委员会开展了主题为“结对共建聚合力,党建引领促安全”党建共建活动。本次活动强化了政治引领、思想引领、组织引领和服务引领,有效的发挥党组织和党员在党建与业务工作深度融合、相互促进,破解“两张皮”、整合“一盘棋”,有力的推进全分局生态环保铁军在思想锤炼中坚定初心、在党性锻造中铸就忠诚,以高质量党建引领高水平保护,以高水平保护助推高质量发展。

为了积极发挥五家党组织的示范引领作用,充分共享党建业务资源,本着“联建联创、优势互补、资源共享”的工作思路,积极推进五家单位党组织建设和党员队伍工作作风转变。进一步改善党建工作机制,创新党建工作举措,激发党建队伍活力,充分展示党建(联盟)的优势和成果。积极构建党组织共建(联盟)协作平台,助推共建(联盟)单位党建及业务迈上新台阶,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。金永飞副局长代表中共包头市生态环境局昆区分局党支部共四家共建(联盟)党支部现场签订了党组织共建(党建联盟)协议书。

昆区应急管理局党委书记、局长郭洪彬与大家交流主题为“党委、党支部如何抓安全”座谈会,他强调要强化企业的安全生产责任,履行安全生产责任方面应该走在最前面,以安全事故为戒、警钟长鸣下要标本兼治、举一反三、建章立制,采取一系列完善和纠正措施,把企业的带头作用发挥好。郭局长讲话结束后,各党支部之间开展党建共建交流互动活动,通过共建交流实现了基层党组织工作互动和资源共享,优势互补,有效的加强党建引领助推党建与业务深度融合。

活动最后昆区应急管理局执法监察室主任胡文生给大家分享“遵法履职,当好安全生产第一责任人”的讲座。他强调要进行安全排查,整治隐患、堵塞漏洞、强化措施,要经常进行安全教育。

思想是行动的先导,理论是实践的指南。以“党建共建”活动为平台,不但能够使党员意识得到加强、党性觉悟得到提高、党员义务得到拓展,党支部功能也因此得到完善,从而提升支部凝聚力和战斗力。通过搭建党建联建平台,凝聚多个组织党建发展合力,资源整合,有效促进联建共建多方共同参与解决企事业单位发展的重点难点,破解员工难题、企事业单位发展困难等问题,积极构筑出了“资源整合、优势互补、互利共赢、共同提高”的工作新格局,对党建引领基层治理具有十分重要的意义。昆区生态环境分局党支部将积极参与、组织党组织共建“党建联盟”活动,有利于增强生态环境分局党支部的凝聚力,战斗力,号召力,不断打造一支生态执法铁军。以饱满的精神状态迎接党的二十大胜利召开!

蒙ICP备19004649号    蒙公网安备 15020702000060号    政府网站标识码:1502000010
网站主办单位:包头市生态环境局    版权所有:包头市生态环境局     总访问量:    总访问次数:
站点地图 | 联系我们