首页 > 工作动态
工作动态
5.22国际生物多样性日,包头的孩子们这样度过……
发布时间:2022-05-23 16:39 | 文章来源:包头市生态环境局 | 作者:环境局宣教中心 | 访问量:次                字号:[    

一起向未来

5.22国际生物多样性日

主题直播活动

今天,5月22日是第29个国际生物多样日,为加强生态文明教育,倡导绿色低碳、文明健康的生活理念和生活方式,呼应《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)主题,同时也为提高全市中小学生生态环保意识,巩固我市“绿色学校”创建成果,包头市生态环境局联合包头市教育局、包头广播电视台广播生活娱乐节目中心(FM105.9)、包头市南海湿地自然教育营地,在我市南海湿地公园进行了一场特殊的线上直播——“一起向未来·国际生物多样性日主题直播活动”。

本次活动的开始时间为早9:00,直播通过FM105.9微信视频号平台呈现,直播内容围绕“生机湿地”自然体验课程展开。在视频直播过程中,观众不但欣赏了南海湿地景区的风貌,还聆听到南海湿地自然教育营地老师对于栖息在这里的各种鸟类有关的知识讲解。

活动现场来自包头市各学校的小小志愿者代表与主持人和老师们进行了互动交流,被直播镜头全程记录展播。

伴随着镜头,我们现场的同学在主持人和老师的带领下到南海湿地鸟博馆、水禽泽国湖心栈桥,感受近距离观鸟的奇妙与生趣。在寓教于乐的氛围中,将生态文明教育、绿色低碳、文明健康的生活理念和生活方式呈现给所有的观众们。



https://mp.weixin.qq.com/s/nz2ZPcU0mp2waKuR0qUH3g

蒙ICP备19004649号    蒙公网安备 15020702000060号    政府网站标识码:1502000010
网站主办单位:包头市生态环境局    版权所有:包头市生态环境局     总访问量:    总访问次数:
站点地图 | 联系我们