首页 > 党建工作 > 党风廉政
党风廉政
包头市生态环境局召开全市生态环境系统纪检监察工作交流推进会
发布时间:2020-12-02 00:00 | 文章来源:机关纪委 | 作者: | 访问量:次                字号:[    

 

包头市生态环境局派驻纪检监察组为进一步贯彻落实市纪委监委王俊书记在市纪委监委派驻监督工作调度推进会上的讲话精神,于72日至3日,召开了全市生态环境系统纪检监察工作交流推进会。通过工作交流、专题讲座、党性教育等方式,进一步提高了包头市生态环境局系统纪检监察干部政治素质和业务能力,切实加强了各派驻纪检组监督执纪水平,有效地推动了全系统党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。

本次会议由市纪委监委派驻市生态环境局纪检监察组主办,达茂旗纪委监委和达茂旗生态环境分局对会议的召开提供了大力的支持和保障。自治区生态环境厅驻包头生态环境监测站纪检组、驻核与辐射监测中心纪检组,局机关纪委和昆都仑区等9个生态环境分局派驻纪检组全体工作人员参加了会议。

会上,自治区生态环境厅驻包头生态环境监测站纪检组、驻核与辐射监测中心纪检组,局机关纪委和昆都仑区等9个生态环境分局派驻纪检组分别围绕近期工作开展情况、存在问题及下一步工作思路进行了交流,市纪委监委派驻市生态环境局纪检监察组组长葛峰同志对各单位工作开展情况一一进行了点评,并对下一步工作开展提出了指导性意见。

 

会后,一是由市纪委派驻市生态环境局纪检监察组组长葛峰同志领学了市纪委监委王俊书记在市纪委监委派驻监督工作调度推进会上的讲话精神。并要求各派驻纪检组在下一步工作中对讲话精神认真贯彻落实,围绕提高政治站位,深化思想认识,进一步增强做好派驻监督工作的责任感、紧迫感;忠诚履职尽责,勇于担当作为,努力把派驻监督制度优势转化为治理效能;健全工作机制、强化内部管理,为派驻机构履职尽责提供强有力的支持和保障等3个方面进一步强化派驻监督工作。在日常工作中要理清工作思路、理顺工作关系,处理好“两个关系”,做到“四个结合”,充分发挥派驻纪检组“派”的优势和“驻”的权威,有效履行全面从严治党监督责任。为下一步的工作开展明确了指导方向。 

 

二是由市纪委监委派驻市生态环境局纪检组徐红斌同志围绕《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》进行了专题讲座。徐红斌同志结合自己丰富的工作经验,以大量的案例为依托,通俗易懂的对监督执纪的主要原则、领导体制、工作机制、工作流程及相关工作要求进行了讲解,重点分析了监督执纪背后的理论逻辑和操作规范。并对市纪委印发《关于规范使用市廉政教育中心“走读式”谈话场所的通知》和《关于启用新版信息查询申请表》的通知进行了学习传达,对具体操作规范及操作流程进行了讲解。为下一步的工作开展奠定了坚定的理论基础。

 

三是全体参会人员到百灵庙抗日武装暴动纪念碑开展了祭奠百灵庙抗日武装暴动活动现场党性教育。向革命先烈敬献了花篮,聆听了革命先烈抗日武装暴动故事,在纪念碑前全体党员重温了入党誓词,进一步增强了全体纪检干部“四个意识”,提高了政治站位。为下一步的工作开展奠定了有力的思想保证。

 

蒙ICP备19004649号    蒙公网安备 15020702000060号    政府网站标识码:1502000010
网站主办单位:包头市生态环境局    版权所有:包头市生态环境局     总访问量:    总访问次数:
站点地图 | 联系我们