首页 > 党建工作 > 党风廉政
党风廉政
加强廉政风险防控、夯实财务管理基础 全面提升财务管理水平 ——包头市生态环境局召开财务内控规范专题培训
发布时间:2020-12-02 00:00 | 文章来源:机关纪委 | 作者: | 访问量:次                字号:[    

 

为全面提升我市生态环境系统所属单位的内部管理水平,规范财务内部控制流程,加强廉政风险防控机制建设。724日,市生态环境局举办了“包头市生态环境局内部控制规范建设培训”。全面部署局系统内控制度规范建设工作,开展财务管理专题业务培训。

培训围绕中央、自治区关于内部控制制度的相关要求,从什么是内控、为什么要做内控、如何建设内控体系及内控信息化建设等几个方面进行,使全体干部职工对内部控制规范有了更深层次的认识和了解。

副调研员霍晓君主持会议并进行总结讲话,对局属单位的财务内控管理提出了工作要求:要牢固树立风险防控意识,切实把内部控制落到实处,把内控规范融入到单位日常管理中,充分发挥内控的制衡原理和流程控制作用,有效防范舞弊、预防腐败,进一步提高我局的行政管理效能。

同时为提升旗县区分局、局属单位财务人员的财务专业技能,又专门针对财务人员开展了业务实操培训。培训内容涉及财政信息管理一体化系统和行政事业国有资产管理系统。通过培训,相关人员基本掌握了系统操作方法,夯实了财务管理基础,全面提升了财务管理效能。

市生态环境局机关各科室,各旗县区分局及局属单位主要负责人、分管财务负责人、相关财务人员参加了会议。

 

 

IMG_260

 

蒙ICP备19004649号    蒙公网安备 15020702000060号    政府网站标识码:1502000010
网站主办单位:包头市生态环境局    版权所有:包头市生态环境局     总访问量:    总访问次数:
站点地图 | 联系我们