首页>党务公开>不忘初心牢记使命
不忘初心牢记使命
包头市生态环境局召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
发布时间:2019-12-08 14:29 | 文章来源:包头环保局_机关党委                字号:[    

                                     

按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组、市纪委监委、市委组织部《关于第二批主题教育单位开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》,经市委主题教育第十指导组同意,127日,包头市生态环境局召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。市纪委派驻纪检组、局办公室、局机关党委负责人列席会议,市委主题教育第十指导组组长吕常在出席并指导会议。

在专题民主生活会上,局党组书记、局长李晓陆代表班子作了检视剖析,班子成员依次进行了检视剖析并开展了互相批评。局党组班子和党员领导干部紧紧围绕专题民主生活会主题,重点从对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央的决策部署方面,对照党章党规方面,对照人民群众的新期盼方面,对照先进典型人物和身边榜样方面进行检视,剖析分析根源,开展批评和自我批评,提出了整改措施。

第十指导组组长吕常在对专题民主生活会进行点评时指出本次专题民主生活会质量较高,达到了预期的效果。一是紧扣主题、精准对焦,局领导班子和领导班子成员深入检视了自身问题,并从主观、客观深刻剖析了问题原因,结合剖析出的问题制定了有效的整改措施。二是批评与自我批评开诚布公,互评环节不遮不掩,达到了红脸出汗的效果,批评和自我批评做到了见人见事见实效,找出了差距、找出了问题。三是准备充分,效果明显。严格落实专题民主生活会要求,程序完备,检视到位、剖析深刻、措施具体,开出了辣味,体现了党性修养,达到了思想升华、促进工作的目的。并对下一步的工作提出了建议:一是持之以恒强化理论武装;二是驰而不息抓好整改;三是坚持不懈践行为民服务宗旨;四是时时刻刻坚守廉洁自律。

局党组书记、局长李晓陆在会议总结时指出,要以本次专题民主生活会为契机,立足本职,担当作为,积极提升环境保护服务经济社会发展和民生的能力,引领我市经济高质量发展。不断增强领导班子和领导干部攻坚克难、改革创新的能力,推进观念创新、方法创新、制度创新,紧紧对标十九大和十九届四中全会对生态文明建设提出的任务,以强烈担当的精神,精准发力,抓好生态环境保护工作。并针对开展好下一阶段的工作强调了三点意见。

一是坚持学习不放松,坚定政治方向。这次主题教育专题民主生活会结束了,但是思想政治建设必须坚持不懈,理论武装时刻不能放松,学习上不能出现断层空档。我们要持续开展学习,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,学习《党章》《准则》《条例》等党内重要法规,严守党的政治纪律和政治规矩,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上、政治上和行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉做政治上的明白人。

二是坚持整改不放松,确保主题教育取得实效。整改落实是检验工作成效的重要标尺。这次主题教育,我们结合实际制定了专项整治工作方案,确定了整改内容,明确了责任人、完成时限和整改措施。大家要结合这次民主生活会上查摆的问题,一起抓好整改,进一步完善台账、细化措施、明确时限,做到有一项改一项,改一项成一项,推动新老问题一并解决,努力形成长效机制,推动管党治党走向“严实硬”。作为班子成员,我们更要以身作则,在抓好专项整治和个人整改事项的同时,抓好分管领域和联系单位的整改落实,层层传导压力、层层压实责任,确保问题整改到位,真正体现主题教育成效。

三是坚持实干不放松,切实推进生态环境保护工作取得新成效。当前,生态环境保护工作正处于爬坡过坎、滚石上山的关键时期,一刻也不能松,一步也不能退,一寸也不能让,我们要真正肩负起历史责任,拿出披荆斩棘的勇气、踏石留印的毅力和雷厉风行的作风,把该办、该管的事办好、管好,特别是对于这次民主生活会明确的任务,比如加快“无废城市”试点建设、扬尘污染整治、优化营商环境等,要盯住不放,确保见效。当前已经到了年底,时间紧张、任务艰巨,班子成员要各尽其职、各负其责,担当作为、创新奋进,确保各项任务圆满完成。

蒙ICP备19004649号    蒙公网安备 15020702000060号    政府网站标识码:1502000010
网站主办单位:包头市生态环境局    版权所有:包头市生态环境局    
  站点地图 | 联系我们