首页>党务公开>机关党建
机关党建
强化“学习强国”平台的学习使用
发布时间:2020-06-09 11:08 | 文章来源:机关党委                字号:[    

  为进一步落实中宣部《关于建好用好“学习强国”平台的通知》精神,近期包头市委宣传部印发了《“学习强国”包头市分平台考评办法(试行)》的通知,对广大党员干部学习使用“学习强国”平台提出了新的要求。为进一步加强我局系统广大党员干部职工对“学习强国”平台的学用工作,提高覆盖率和参与率,各党支部要提高政治站位,加强组织领导,强化学习使用“学习强国”平台工作。

  1.各党支部要“学习强国”学习平台作为贯彻落实习近平总书记关于加强学习、建设学习大国重要指示精神、推动全党大学习的有力抓手,作为推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻不断深入的重要举措,认真贯彻落实《“学习强国”包头市分平台考评办法(试行)》,确保实实在在取得学习实效。

  2.“学习强国”平台作为意识形态中的一项重要工作,已纳入党建工作目标。各党支部书记作为党建工作责任人,要认真组织领导,主动承担推广应用“学习强国”平台的政治责任,依托党组织关系建立学习组织构架,配备管理员、通讯员、评论员队伍,安排精干力量负责“学习强国”学习平台有关工作,确保学习平台工作有人抓、有人做、有成效,做好“学习强国”平台各项工作。

  3.积极提高学员覆盖率和参与度。各党支部学员覆盖率要超过100%,学员平均积分要高于30分。(学员覆盖率=学员组织架构内学员总数/党员总数×100%;学员参与度=活跃学员数/学员总数×100%,当日获得学习积分不为0的学员,视为1个活跃学员;学习平均积分=学习组织获得的总积分/学员总数,平均积分满分标准为30分。)

  4.各党支部要将“学习强国”平台的学用情况纳入广大党员干部职工个人的年度考核,作为党员民主评议、评优评先的重要参考。局机关党委将各党支部“学习强国”平台的学用整体情况纳入理论武装和精神文明创建考核内容,作为先进党组织的重要依据,作为党建工作述职点评的重要内容。

   

  

蒙ICP备19004649号    蒙公网安备 15020702000060号    政府网站标识码:1502000010
网站主办单位:包头市生态环境局    版权所有:包头市生态环境局    
  站点地图 | 联系我们