首页>党务公开>机关党建
机关党建
包头市生态环境局召开党员大会 选举产生首届机关委员会和机关纪律检查委员会
发布时间:2019-08-09                 字号:[    

  88日上午,包头市生态环境局召开党员大会,选举产生了首届机关委员会和机关纪律检查委员会。 

  会上,党组书记、局长李晓陆作了讲话。李晓陆指出,这次会议是包头市生态环境局成立后召开的第一次党员大会,选举产生了新一届也是第一届市生态环境局机关党委和机关纪委,对于我局机关党建工作具有重要的里程碑意义。新成立的机关党委和机关纪委要认真履职尽责,以崭新的精神面貌和扎实的工作作风,不断推动机关党建工作再上新台阶。全体党员干部要牢牢把握当前全市生态环境保护以及打好污染防治攻坚战的部署要求,齐心协力、攻坚克难,奋力开创全市生态环境保护工作的新局面。 

  李晓陆强调,要以“两委”成立为契机,一是不断强化党的政治建设。新成立的机关党委、机关纪委要充分发挥引领机关党建工作的助推器、发动机作用,认真履行抓机关党建和党风廉政建设主体责任,创新思路,进一步严格党员的教育管理监督,加强党组织的规范化建设。每位委员要切实增强责任感和使命感,认真履职、以身作则、率先垂范,扎扎实实做好机关党建工作,不断提升全局党建工作水平。 

  二是持续夯实组织基础建设。要全面加强思想理论武装,切实做到讲规矩守纪律,持续提升组织建设水平。各级党组织要牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,以“活力党建”为引领,以《中国共产党党支部工作条例(试行)》为遵循,推动支部建设标准化、规范化,为打赢污染防治攻坚战提供坚强的政治和组织保障。 

  三是着力提升机关工作效能。当前生态环境保护工作正处于压力叠加、负重前行的攻坚期、爬坡过坎的关键期和解决问题的窗口期,也是生态环境事业改革发展、大有作为的机遇期。机关党委、机关纪委要以作风建设为载体,以提高效能为目标,重点整治“庸”、“懒”、“散”、“慢”、“乱”和不作为、乱作为等突出问题,全面提高工作效能和质量。 

  会上,党组成员、副局长张清宣读了市直机关工委《关于同意包头市生态环境局成立机关党组织的批复》《关于同意中共包头市生态环境局机关委员会召开党员大会及选举候选人预备人选的批复》。 

  党组成员、副局长高海荣主持了会议。 

  大会审议通过了选举办法和监票人、计票人、候选人名单。根据大会选举办法的规定和选举得票情况,选举产生了首届中共包头市生态环境局机关委员会委员、专职副书记,中共包头市生态环境局机关纪律检查委员会委员。 

  党员大会之后,召开了包头市生态环境局机关委员会和机关纪律检查委员会第一次会议,选举产生了机关党委书记,机关纪委书记、专职副书记,并对机关党委委员以及纪委委员进行了分工。

 
蒙ICP备19004649号    蒙公网安备 15020702000060号    政府网站标识码:1502000010
网站主办单位:包头市生态环境局    版权所有:包头市生态环境局    
  站点地图 | 联系我们