首页>党务公开>党风廉政
党风廉政
坚决打好打赢污染防治攻坚战——2020年全市生态环境系统全面从严治党暨污染防治攻坚推进会召开
发布时间:2020-08-18 15:54 | 文章来源:机关纪委                字号:[    

    

  410日,2020年全市生态环境系统全面从严治党暨污染防治攻坚推进会召开。会议总结了2019年全市生态环境保护和全面从严治党工作,分析当前面临的形势,用身边人、身边事进行提醒教育,并安排部署2020年重点工作任务。

  市生态环境局党组书记、局长李晓陆对全面工作进行部署和动员,副局长张清主持会议并作总结讲话,副局长高海荣宣读了《关于表彰2019年度包头市生态环境系统先进集体和先进个人的决定》,派驻纪检组组长葛峰安排部署全面从严治党和党风廉政建设工作。


  李晓陆指出,2019年在自治区生态环境厅和市委、市政府的坚强领导下,全市生态环境系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平生态文明思想和总书记关于内蒙古工作重要讲话重要指示精神,认真落实中央、自治区和我市各项决策部署,生态环境各项工作取得新进展、实现新突破。一是围绕打好污染防治攻坚战,精准发力、聚力攻坚,污染防治攻坚战取得关键进展。二是坚持以人民为中心,着力解决了一批困扰全市多年、群众反映强烈的生态环境难题。三是深化改革,着力健全生态环境治理体系和治理能力。四是主动服务,大力优化营商环境。五是勇于自我革命,深入推进全面从严治党。

  李晓陆强调,2020年是污染防治攻坚战决战决胜之年,打赢污染防治攻坚战是全面建成小康社会必须跨越的重要关口。全市生态环境系统干部职工要切实把思想和行动统一到自治区生态环境厅、市委市政府和局党组的决策部署上来,始终保持方向、决心和定力不动摇,坚持以改善生态环境质量为核心,突出精准治污、科学治污、依法治污,构建现代环境治理体系,确保高质量实现污染防治攻坚战阶段性目标,协同推动经济高质量发展和生态环境高水平保护。重点抓好以下重点工作:一要坚决打赢蓝天、碧水、净土保卫战。二要坚决打好问题歼灭战。三要严密守好环境安全底线。四要加快完善生态环境治理体系。五要大力优化营商环境。六要持续强化生态环境基础建设。

  李晓陆要求,全市生态环境系统要坚持以党的政治建设为统领,持之以恒正风肃纪,推动全面从严治党向纵深发展。一要始终把党的政治建设放在首位,坚定践行“两个维护”。二要始终把思想建设作为总开关,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。三要始终把组织建设作为基础和关键,全面提升基层组织能力。四要始终把纪律建设挺在前面,用铁的纪律管党治党。全市生态环境系统广大干部职工要增强责任心和使命感,坚决杜绝麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,始终保持攻坚状态,强化大局意识、提升本领素养、改进工作作风、勇于担当作为,把各项工作做实做细,把责任履行到位。


  张清在总结讲话中要求,全市生态环境系统要进一步提高政治站位,坚定不移贯彻新发展理念,保持加强生态环境保护建设的战略定力,充分认识当前我市打赢污染防治攻坚战面临的严峻形势,切实增强政治责任感和工作紧迫感,主动查找工作差距和薄弱环节,保持钉钉子、久久为功的韧劲,保持抓铁有痕、踏石留印的狠劲,采取更有效的政策措施,认真抓好重点任务落实,推动全面从严治党向纵深发展。


  高海荣宣读了《关于表彰2019年度包头市生态环境系统先进集体和先进个人的决定》


  葛峰通报了2019年纪检监察工作开展情况,对2020年全市生态环境系统全面从严治党和党风廉政建设工作作出安排部署。


  会上还对2019年度全市生态环境系统先进集体和先进个人进行了表彰,部分科室、单位代表围绕打赢污染防治攻坚战作了表态发言。


  市生态环境局领导班子成员,机关副科级以上干部,局属二级单位班子成员,各旗县区生态环境分局局长、稀土高新区建设环保局副局长,包头生态环境监测站和包头市辐射中心班子成员在市局主会场参加会议;各旗县区生态环境分局、稀土高新区建设环保局全体干部职工在旗县区分会场参加会议。

     

蒙ICP备19004649号    蒙公网安备 15020702000060号    政府网站标识码:1502000010
网站主办单位:包头市生态环境局    版权所有:包头市生态环境局    
  站点地图 | 联系我们