首页>党务公开>党风廉政
党风廉政
讲政治守规矩 敢担当有作为 奋力开创全市生态环境保护工作新局面
发布时间:2019-04-30                 字号:[    
   为深入贯彻中央、自治区和我市全面从严治党决策部署,包头市生态环境局于2019426日上午召开2019年包头市生态环境局党建暨党风廉政建设工作会议。

  包头市生态环境局党组书记、局长李晓陆部署2019年党建和党风廉政建设重点任务,党组成员、副局长高海荣对局系统开展形式主义、官僚主义及四官问题专项整治工作进行了安排,党组成员、驻局纪检监察组组长葛峰作了廉政提醒,党组成员、副局长张清主持会议并就贯彻落实会议精神提出具体要求。

  会议要求,全市生态环境系统要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神和国务院廉政工作会议精神,深入落实中央、自治区和我市关于全面从严治党决策部署,为打赢污染防治攻坚战提供坚强的政治保障。

  会议要求,全市生态环境系统要始终牢牢把握抓党建促污染防治这条主线,坚持把加强党的建设与污染防治攻坚战同谋划、同部署、同考核、同落实,把抓党建与污染防治攻坚战有机融合。要进一步树牢四个意识,做到两个维护,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣把党中央、自治区和市委市政府各项决策部署落到实处。要加强党员干部理论武装和理想信念教育,强化意识形态阵地建设,把研究和解决重大现实问题作为学习的根本出发点,把学习成果转化为推动生态环境保护工作的具体思路和举措。要强化党组织建设和党员监督管理,全面加强各支部标准化、规范化建设,确保组织生活经常化、党员教育常态化、支部主体作用长效化。

  会议要求,全市生态环境系统党员干部要坚守廉洁自律底线,始终把讲政治作为第一遵循,做政治上的明白人,以对党的绝对忠诚,保持自身清正廉洁政治本色。要把群众利益放在为民用权的最高位置,切实转变工作作风,主动走出机关,进企业,察民情,真正把工作做实,做出成效,做到群众的心坎上。不断增强党性修养,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,坚守共产党人的精神家园,打牢拒腐防变的基石。

  会议要求,全市生态环境系统干部职工要履职尽责,增强本领,在大是大非面前敢于亮剑,在矛盾困难面前敢于迎难而上。要讲纪律守规矩,自觉遵守各项规章制度。局党组要进一步加强队伍建设,完善考核评价制度,奖惩分明,树立正确的用人导向,把想干事、能干事的人用起来,为担当有为、踏实做事、不谋私利的老实人撑腰鼓劲,在全系统营造干事创业的良好氛围,奋力开创全市生态环境保护工作新局面。

  会前,局领导班子成员、局机关全体干部、各党支部书记和局属各单位主要领导参观了市检察院党建教育基地,并在主会场观看了警示教育视频。

  包头市生态环境局领导班子成员,局机关全体干部,驻局纪检监察组全体干部,局属各单位副科级以上干部在主会场参加会议。各旗县区环保局、稀土高新区建设环保局全体干部以视频方式在分会场听取会议。

蒙ICP备19004649号    蒙公网安备 15020702000060号    政府网站标识码:1502000010
网站主办单位:包头市生态环境局    版权所有:包头市生态环境局    
  站点地图 | 联系我们